孙朝伦对新任职纪检监察领导干部开展集体廉政谈话

发布日期:2021-12-14    来源:颍上县纪检监察网   作者:王皖宁  
【字体: 】      打印

12月14日上午,颍上县委常委、县纪委书记、县监委主任孙朝伦主持会议,对新任职纪检监察领导干部开展集体廉政谈话,县纪委监委班子成员及新任职县纪委监委内设科室负责人等参加会议。

孙朝伦指出,新任纪检监察领导干部要学习贯彻十九届六中全会精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,有力有效履行职责,依规依纪依法开展纪检监察工作,切实把监督执纪执法能力这个看家本领练过硬,打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的机关纪律检查铁军。

孙朝伦强调,纪检监察机关是政治机关,作为一名纪检监察干部要带头讲政治,用政治思维武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要带头勤学习,积极适应新形势新任务的要求,牢固树立终身学习的理念,带头学习有关法律法规、纪检业务等知识,通过向书本学习、向实践学习、向网络学习等形式,不断提高监督执纪问责的能力和水平。

孙朝伦要求,纪检监察干部要带头强担责,强化担当作为,敢于坚持原则、动真碰硬,在困难挑战面前不绕道、不回避,在尖锐矛盾面前敢负责、敢碰硬;要带头守纪律,以更高的标准严格要求自己,切实提高自身免疫能力,筑牢廉洁底线,真正做到不负重托、不负信任,努力做自身净、自身硬的表率。

“领导的耳提面命让我获益匪浅,原本稍有松弛的思想又上紧了‘发条’,身为一名纪检监察干部,我将持续增强政治意识、提高专业水平、勇于较真碰硬、坚持自我净化,持之以恒纠‘四风’树新风,以作风建设新成效促进新时代纪检监察工作高质量发展。”廉政谈话结束后,一名纪检监察干部感叹地说道。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)