县委涉粮问题专项巡察组临时党支部会议召开

发布日期:2021-11-22    来源:县委巡察办   作者:兰黎黎  
【字体: 】      打印

近日,县委涉粮问题专项巡察组临时党支部会议召开。会议传达学习了《习近平总书记关于保障国家粮食安全重要论述摘》《中国共产党简史》部分内容,传达学习了党的十九届六中全会精神,省第十一次党代会精神。宣布了《关于同意成立县委专项巡察组临时党支部的批复》文件,临时党支部设书记1名,副书记1名、支部委员3名,下设3个党小组。

会上,专项巡察组临时党支部书记、组长刘为民指出,加强临时党支部建设是推动巡察机构干部队伍建设的重要抓手,要以严肃和规范的党内政治生活强化对巡察组每一名成员的教育监督。要把习近平总书记重要讲话精神、党章党纪党规、中央及省委市委县委重要会议精神等方面作为重要内容开展常态化学习研讨,确保学习和工作两不误、两促进,不断提高发现问题的能力和水平。同时,通过临时党支部,强化巡察组工作链条,压实工作职责。  

刘为民强调,专项巡察组全体人员要严格遵守党的各项纪律特别是廉洁纪律、保密纪律,对打探消息的,要严辞拒绝并及时向组织报告,对跑风漏气、以巡谋私的,要坚决严肃查处、绝不护短。要坚持“三严三实”,改进工作作风,落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义官僚主义,厉行勤俭节约。要围绕“五个聚焦”的监督重点,精准发现问题、分析问题并推动解决问题。要坚决落实指导督导工作安排,如实向指导督导组介绍情况、提供资料、汇报工作,虚心请教学习,以此次省委指导督导为契机,全面加强县委巡察工作规范性建设,推进县委巡察工作高质量开展。

会议还讨论研究了落实疫情防控措施等事宜。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)