夏桥镇:筑牢廉洁自律防线 开展集体廉政谈话

发布日期:2021-11-18    来源:夏桥镇纪委   作者:沈菊  
【字体: 】      打印

为进一步提高各村(社区)新任干部对党风廉政建设的认识,增强廉洁勤政意识,2021年11月16日上午,夏桥镇召开新任村(社区)干部集体廉政谈话会议,镇党政班子成员、12个村(社区)新任干部参加会议。

镇纪委书记王玉山从四个方面对各村(社区)新任干部进行了任前廉政提醒谈话,一要坚持学习,提高自身素质,通过学习,尽快进入工作角色、熟悉业务工作,不断提高党性修养,坚定理想信念;二要坚持廉洁从政,常怀敬畏之心,记住“清正”二字,牢牢绷紧廉洁自律这根思想防线,常怀律己之心;三要自觉接受监督,要把党组织和群众的监督当作一种警戒、一面镜子,经常想一想、照一照,检查自己的缺点和不足,及时加以改正;四要抓好“一岗双责”,全面落实责任,算好人生“七笔账”,种好自己的“责任田”。

镇党委书记庄辉向新当选的村(社区)干部表示祝贺并指出,廉政谈话是党内一项重要制度安排,是落实全面从严治党要求、把纪律和规矩挺在前面的重要举措,新任干部要进一步增强党纪党规意识和廉洁从政意识,尽快地进入角色,凝心聚力,切实为群众办好事办实事。并提出了明确的要求:一是始终绷紧纪律这根弦,知纪明纪,做个清醒的明白人;二是始终把纪律挺在前面,遵纪守纪,做个模范的践行者;三是始终用纪律规范自己的言行,严纪诺纪,做个纪律的“苦行僧”。

会议强调,各村(社区)新任干部要谨记今天廉政提醒教育的内容,继续坚持全面从严治党,严明党的政治纪律和政治规矩,切实把纪律挺在前面,持之以恒落实中央“八项规定”精神,进一步认清新形势,领会新精神、把握新要求、增强新认识,时刻保持清醒头脑,在行动上抓铁有痕、在价值观上正本清源,持续推进夏桥镇风清气正的政治生态环境。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)