颍上县纪委监委成立共青团支部

发布日期:2021-11-18    来源:颍上县纪检监察网   作者:王皖宁  
【字体: 】      打印

“本次大会应到团员14名,因病、因事请假2名,实际到会团员12名,超过应到会有选举权团员数的五分之四……”为积极响应习近平总书记在建党100周年庆祝大会上对青年发出的号召,以党建引领团建,凝聚青年力量,11月17日下午,经共青团颍上县委批准,共青团颍上县纪委监委第一届团员大会召开。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。本着民主、公平、公正的原则,采用无记名投票的方式,经监票人核实人数、领取、分发选票后,团员代表们仔细阅读填写说明,填写自己庄严神圣的一票。团员们依次有序进行投票,计票员在监票员监督下进行统票工作,选举分两轮,第一轮产生委员三名,第二轮产生书记一名、副书记一名,组成共青团颍上县纪委第一届支部委员会。

颍上县纪委副书记、监委副主任吴家乐同志指出,共青团作为党领导下的青年组织,是党联系青年的桥梁和纽带,肩负着团结带领广大团员青年为建设实力颍上、魅力颍上做贡献的历史使命。要切实发挥共青团组织优势,激励引导青年人干事创业;要结合新时代特征,开拓创新的开展一系列丰富多彩、适合青年特点的有意义活动,在团支部的带领下,充分发挥出我们团员青年生力军作用。

共青团颍上县委员会书记候选人吴竹同志向新成立的团支部提出期望:要发挥思想引领作用,为广大青年团员们擎起精神支柱;要提供成长服务,吸引和聚焦更多优秀青年干部;要注重自身建设,创新推动持续健康发展。

会议结束后,县纪委监委青年团员们纷纷表示,将以此次会议为契机,在机关党委的指导和带领下,拥抱新时代,展现新作为,不负青春,不负韶华,努力把共青团组织建设成为学习型、服务型、创新型的青年团队,积极开创共青团工作新局面。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)