颍上:以过硬作风撑起文明创建的旗帜

发布日期:2021-11-16    来源:颍上县纪检监察网   作者:王皖宁  
【字体: 】      打印

“现在的幸福太平洋广场门口清爽整洁了很多,电瓶车在停车线内停放得整齐划一,并且好多都上了牌照。”“地面垃圾基本没了,垃圾桶都是干净的。感觉我们颍上县越来越文明,也越来越好看了!”近日,在颍阳路和荐贤路交叉口,几位结伴出行的居民笑着对县纪委监委督查组工作人员说。

2021年是我县创建全国县级文明城市开局之年,颍上县纪委监委立足“监督的再监督、检查的再检查”职能,围绕中心服务大局,有力推进颍上县创城工作有序开展。

为提高创城工作效率,严把作风建设,颍上县纪委监委坚持对外监督与对内严管“两手硬”。对外将创建文明城市工作与抓好党风廉政建设有机结合起来,重点督查职能部门及其工作人员在创城工作中存在的形式主义、官僚主义问题,切实为提升创建工作提供纪律保障。

据悉,颍上县纪委监委与文明办携手出战,通过实地考察的方式对各部门包保的主要路段进行监督检查,并针对督查中出现的问题形成问题清单。根据此问题清单,该县纪委监委紧盯问题整改不放过,聚焦整改措施落实不力、整改不到位等问题,督促加快整改工作进度,并建立文明创建监督检查长效机制,对整改落实情况“逐条过筛”,切实履行监督责任。

在做好对外监督的同时,该县纪委监委对内督促纪检监察干部切实把责任担起来,积极主动投身到颍上县文明城市创建工作中,身穿红马甲,化身“志愿者”,以过硬作风撑起文明旗帜,以模范行为引领文明风尚,树立和展示纪检监察干部的良好形象。据了解,截止目前,共有101名纪检监察干部参与此次文明交通劝导志愿服务活动。

“希望通过我们的志愿服务,能带动更多人自觉遵守交通安全法规,让安全出行成为美好的生活方式,让颍上县更加文明有序。”手持引导旗的纪检监察干部孙有为表示。

“身为纪检监察干部,我们始终把监督责任牢牢扛在肩上,全力以赴助推打好打赢文明城市创建攻坚战。”县纪委监委有关负责同志表示,下一步,我们将持续加大督查检查力度,为创建全国文明城市工作提供坚强的纪律保障。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)