打好“组合拳” 扎实开展“严正促”专题活动

发布日期:2021-11-15    来源:关屯乡纪委   作者:廉婷  
【字体: 】      打印

按照县委“严规矩、正作风、促发展”活动方案要求,关屯乡迅速动员部署,结合实际工作扎实开展“严正促”专题活动。

严规矩,不碰“高压线”。关屯乡制定学习计划,以集中学、个人学等方式开展党史、宪法法律、规章制度等学习教育,强化规矩意识,强化纪律观念,加强自我约束,共开展专题学习5次,召开专题研讨会3次,撰写发言材料27份,达到批评与自我批评的效果,进一步促使党的政治规矩和政治纪律内化于心,外化于行。

正作风,提振精气神。关屯乡党委政府以“谈出问题、谈出思想、谈出目标、谈出团结”为目的,分批次与班子成员、站所负责人、各村(社区)党总支书记等开展谈心谈话工作,共召开专题谈心谈话活动33次,提出问题建议99条,初步达到“红脸出汗、咬耳扯袖”的目的,逐步达到改进作风提振精神的效果。

促发展,共创新局面。乡党委围绕村“两委”换届、作风效能建设、持续优化营商环境、创建文明城市、乡村振兴、常态化疫情防控、疫苗接种、环保、国土管控等重点工作,结合自身工作实际,制定“严正促”专题活动“四清单”,明确问题、任务、责任和时限,完善各项规章制度,确保达到问题有效解决,营造和谐发展新局面。目前已制定“四清单”12份,整改问题83项,已全部立行立改,长期坚持。

“下一步关屯乡纪委将继续按照专题活动要求,加强有效跟踪监督,扎实推进各项工作走深走实,确保专题活动取得实实在在效果。”关屯乡纪委负责人说道。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)