派驻县公安局纪检监察组:以廉政党课助推“严规矩、正作风、促发展”活动落地落实

发布日期:2021-11-09    来源:派驻县公安局纪检监察组  
【字体: 】      打印

“公平正义是执法司法工作的生命线。作为公安干警,一要公正办事,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义;二要敢于管事,在人民群众的利益受到侵害时,要迎难而上,敢于挺身而出,切实履行好保护人民的职责;三要干净做事,自觉做到公道清廉、一身正气,手不沾、心不贪、嘴不馋,工作才会干得顺、干得好、干得成......”

在全县“严规矩、正作风、促发展”活动开展期间,为进一步增强公安干警廉洁从警意识,提高拒腐防变能力,近日,派驻县公安局纪检监察组组长陈庆为全局民警上了一堂廉政党课。

党课以“坚定理想信念、严守纪律规矩、持之以恒正风肃纪”为题,依托公安机关存在的问题,结合近年来公安机关及我县发生的党员干部严重违纪违法案例,围绕坚定理想信念、对党绝对忠诚,严守纪律规矩、筑牢思想“廉洁关”,加强作风建设、始终坚持人民公安为人民等方面有针对性地进行授课。并要求全体干警要坚定理想信念,严守纪律规矩,加强自我约束,保持严谨的生活态度和优良的工作作风,清清白白做人,干干净净做事,永葆清正廉洁政治本色。

“通过聆听党课,让我们受到了一次震撼心灵的警示教育,以后会倍加珍惜自己的工作岗位和手中的权力,时刻督促自己讲规矩、守纪律,做一名知敬畏、守底线的公安干警。”公安局相关部门负责人表示。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)