颍上:开展“严规矩、正作风、促发展”专题活动

发布日期:2021-11-02    来源:颍上县纪检监察网   作者:李宁  
【字体: 】      打印

近日,颍上县在全县开展了“严规矩、正作风、促发展”活动,推深做实党史学习教育,不断巩固中央巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育工作成果。

精心谋划部署。颍上县委先后召开1次书记专题会议、2次县委常委会会议专题研究活动方案,成立高规格的活动领导小组。为扎实开展活动,提供了48部党纪法规学习参考目录,围绕“严规矩、正作风、促发展”三个方面制定了47条查摆检视问题参考清单,对推动活动扎实开展提供了支撑。

学纪律守规矩。结合党史学习教育,持续深入学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会重要讲话精神,颍上县委先后召开理论学习中心组学习会3次、专题研讨会2次。全县各单位围绕开展学习394次,研讨1008人次,组织专题宣讲80余场次。结合管党治党责任落实、村级换届工作,各单位开展廉政党课48场,组织观看《警鉴》警示教育片99场4707人次,印制3万余张“十个严禁”“十个一律”换届纪律提醒卡,编印警示案例600份。

真查改正作风。县四大班子领导深入农村(社区)、企业、学校等开展常态化调研,在认真学习、深入基层调研和广泛征求意见的基础上,初步排查出问题80个,30个乡镇、60个县直单位初步排查问题2764个。先后举办三期电视问政节目《问政颍上》,直面镜头听取企业家需求和网友呼声,收集企业家反映问题11条,网民留言28条。目前涉企的11个问题已办结8件,对网民留言反映的涉及水电气住房物业的28个问题均已做出详细回复。

聚合力促发展。扎实开展“对标沪苏浙、学习合芜滁,加快一体化”思想解放大讨论活动,已征集到“金点子”和征文153篇,专题访谈单位22家,播出访谈节目9期。坚持“两化一推”,制定出台《中共颍上县委 颍上县人民政府关于营造企业家健康成长环境构建企业家社会的工作意见》《颍上县进一步优化营商环境更好服务市场主体实施方案》等系列优化营商环境的具体措施,1-9月全县利用市外亿元以上项目资金到位136.6亿元,总量全市第2,全县经济社会发展呈现出良好态势。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)