孙朝伦为八里河镇党员干部上廉政党课

发布日期:2021-10-29    来源:颍上县纪检监察网   作者:余可可  
【字体: 】      打印

10月29日上午,颍上县委常委、县纪委书记、县监委主任孙朝伦为八里河镇党员干部讲了一堂深刻生动、发人深省的廉政党课。

孙朝伦围绕“什么是廉政、为什么要加强纪律监督、如何监督、怎样减少和避免违纪违法行为”四个方面进行了详细生动的阐述,通过运用大量发生在身边的违纪违法典型案例,深入剖析违纪违法案件发生的原因及危害,既有理论指导,又有案例分析,内容丰富、讲解生动。

孙朝伦指出,纵观违纪违法案件的发生,归根到底是理想信念发生了动摇,迷失了前进方向,存在侥幸心理、攀比心理和从众心理,从而铤而走险,走上了违纪违法的不归之路。作为基层一线的党员干部,是党路线方针政策的直接实施者,一定要加强党性修养,坚定理想信念,要守住纪律、法律、道德的底线,守住做人、处事、用权、交友的底线,自觉抵制歪风邪气。

孙朝伦强调,镇、村党员干部要自觉学习党章党规党纪和国家法律,严格程序,依规依纪依法办事;要存敬畏和戒惧,时刻绷紧纪律这根弦,坚决守住政治生命线,守住廉洁自律的底线,在行使权利上慎之又慎,弄清楚该做什么、不该做什么;要心系群众,了解群众所思所想、所急所需、把维护群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)