县委第二巡察组临时党支部:强化理论学习 助推高质量巡察

发布日期:2021-10-08    来源:县委第二巡察组   作者:兰黎黎  
【字体: 】      打印

紧张有序的一天结束后,县委第二巡察组组长蔡刚将组员集中起来召开了一次临时党支部学习研讨会。“这次学习会的主要任务是传达学习习近平总书记关于县级融媒体建设的重要讲话精神,学习之后,我们还要结合最近的巡察情况,积极开展分析、讨论。希望通过这种面对面的谈心、交流,让我们组里的同志能进一步增加工作的契合度,充分发挥巡察工作实效……”这是县委第二巡察组临时党支部开展组织生活的一个缩影。

十四届县委第一轮巡察以来,县委第二巡察组及时成立了临时党支部,党支部书记由巡察组组长担任,旨在及时学习习近平总书记重要讲话精神,加强党员日常管理教育监督,也有力推动了巡察工作顺利开展。

巡察是政治巡察,是党委履行全面从严治党责任的直接抓手,具有很强的政治性和政策性。县委第二巡察组临时党支部坚持“打铁还需自身硬”,本着“用什么学什么”的原则,利用每日碰头会、每周总结会,日常化学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述以及被巡察单位本系统本领域的重要讲话精神,着重理清被巡察单位职责职能,紧扣政治巡察的重点,推动理论联系实践,全面增强巡察组人员的思想认识与业务水平,提升巡察工作效率和质量。

“巡察组内部设立临时党支部,以严肃和规范的党内政治生活为抓手,以常态化学习研讨为重心。只有加强学习,才能增强工作的科学性、预见性、主动性,才能把握规律性、富于创造性,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境,才能将学习成果切实转化为工作实效,使巡察利剑作用不断彰显。”县委第二巡察组组长蔡刚说道。



打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)