颍上县监察委员会第一届特约监察员聘请会议召开

发布日期:2021-09-18    来源:颍上县纪检监察网   作者:徐东升  
【字体: 】      打印

9月18日,颍上县监察委员会第一届特约监察员聘请会议召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任孙朝伦出席会议并为特约监察员颁发聘书。县纪委监委班子成员,各乡镇纪检监察工作室、县直各派驻(出)机构、县委巡察办(组)、委机关各部(室)负责人参加会议。

会议宣读了《颍上县监察委员会特约监察员工作办法》和《颍上县监察委员会关于聘请第一届特约监察员的决定》;特约监察员、颍上五中校长李文功代表县监委第一届特约监察员就提升站位、强化履职作了发言。

会议指出,县纪委监委、县直机关派驻纪检组、各乡镇纪委要切实提高政治站位,充分认识到做好特约监察员工作是完善党和国家监督体系的有效举措、是监察机关更好履行职责的现实需要、是加强监察机关自身建设的重要抓手,必须扎实做好特约监察员工作。要强化服务保障,搭建活动平台,创新工作机制,加强日常管理,积极为特约监察员履职提供便利条件,奋力开创全县纪检监察工作新局面。

会议要求,广大特约监察员要切实强化责任担当,聚焦首要职责、当好监督员,积极建言献策、当好参谋员,反映社情民营、当好联络员,做好宣传解读、当好宣传员,切实做到“能”监督、“会”监督、“善”监督、“敢”监督;要坚持正身律己,坚定政治立场,熟悉业务知识,主动担当作为,严明纪律规矩,切实树立起特约监察员的良好形象。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)