学习“四风”案例 树立“廉节”新风

发布日期:2021-06-09    来源:驻住建局纪检监察组  
【字体: 】      打印

端午节将至,为认真落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,进一步严明纪律规矩,发挥典型案例警示教育作用,营造风清气正的节日氛围。6月9日,在颍上县住建局六楼召开专题学习会议,集中学习了颍上县纪委《关于三起群众身边的“四风”典型问题通报》,并结合近年来查办的住建系统典型案件,用身边人身边事以案释纪、以案说法,引导党员干部筑牢纪律底线,拧紧纪律红线。

住建局全体工作人员参会,县纪委监委派驻住建局纪检监察组长王春斌宣读《通报》并提出相关要求。

会议指出,《通报》中的3起发生群众身边的典型案例涉及违规收受礼品礼金、违规收受群众财务等问题,是典型的“常见病”,更是易发多发的“节日病”,相关人员均受到严肃查处。这些问题的发生,暴露出个别党员干部对触碰纪律红线心怀侥幸、对陈规陋习未能彻底摒弃。全体党员干部要汲取深刻教训,引以为戒,破除侥幸心理,严守纪律要求,自觉抵制不良风气,坚决做到令行禁止,廉洁过节。

会议强调,节日前后是人情往来高峰期,同时也是“四风”问题易发多发的重要时间节点,节点亦是考点,廉洁才有“廉节”,广大党员干部要以案为戒、警钟长鸣,深刻认识微腐败和“四风”问题的危害性,更加自觉落实中央八项规定精神及其实施细则要求,持之以恒、久久为功。

下一步,住建局纪检组将持续聚焦违规发放津补贴、违规收送礼品礼金或购物卡、违规公款吃喝、提供或接受超标准接待等节日期间易发多发问题,在保持高压态势决不放松的基础上,投入更多精力抓制度建设、抓教育引导,纠正“四风”、树立“新风”,不断巩固和拓展作风建设新成果。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)