颍上:通报二起群众身边的腐败和作风问题典型案例

发布日期:2021-06-09    来源:颍上县纪检监察网  
【字体: 】      打印

一、颍上县文联副主席林春阳违规收受礼品礼金问题。2015年至2019年,林春阳担任慎城镇党委委员期间,在其母亲生病,父母去世及女儿升学时,收受辖区内詹家岗社区、沙北社区、杨台社区部分村干部共计27人次的礼金。2021年4月22日,林春阳受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

二、颍上县迪沟镇三河村村委会原委员岳粹杰侵占群众参保费用问题。2010年至2016年,岳粹杰在负责迪沟镇三河村孙岗片三联村民组城乡居民基本养老保险费、新型农村合作医疗费收缴工作中,利用职务之便,侵占群众缴纳的参保费、参合费共计2010元。另外,岳粹杰还存在其他违纪违规问题。2021年4月28日,岳粹杰受到党内严重警告处分,违纪资金已责令退还。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)