孙朝伦到西三十铺镇走访三类户、督查指导秸秆禁烧工作

发布日期:2021-06-01    来源:颍上县纪检监察网   作者:樊倩倩  
【字体: 】      打印

5月31日,县委常委、县纪委书记、县监委主任孙朝伦到西三十铺镇走访三类户并督查指导秸秆禁烧工作,强调要做好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,抓紧抓实抓好秸秆禁烧和综合利用工作,确保“三夏”生产全面胜利。

在西三十铺镇洪单村,孙朝伦来到三类户李兴龙、潘俊学、杨东付家中了解生产生活情况,与他们面对面交流谈心,详细询问了他们的身体状况、生活来源,医疗保障及子女受教育情况,产业收成怎么样,午收是否有困难,要求镇村干部做好常态化帮扶工作,积极帮助“三类户”做好午收等工作。

“本周是西三十铺镇小麦收割的高峰,截止到今天,累计小麦收割量能达到全镇的三分之一。”西三十铺镇党委书记张燕介绍说。孙朝伦肯定了西三十铺镇现阶段的禁烧工作,并要求乡镇要多角度、全天候禁烧、全覆盖监管,确保夏粮颗粒归仓、“三夏”生产安全,积极推进秸秆离田肥料化、燃料化、饲料化、基料化、原料化“五化”工作,做好灾害天气应对防范和夏粮烘干仓储准备工作,抓实抓好夏粮收购,调动农民种粮积极性,落实好各项强农惠农政策,让农民真正得到政策收益和价格红利。

随后,孙朝伦来到田间地头查看了热火朝天的机械收割、秸秆打捆等午收场景,并现场查看了秸秆堆场情况,强调要做好农机手健康监测、安全管控等工作,围绕“零火点”目标,进一步细化任务、强化措施,确保秸秆禁烧和综合利用有果而终。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)