颍上县纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2021-05-21    来源:颍上县纪检监察网   作者:颍纪宣 余可可  
【字体: 】      打印

 

5月20日,县委常委、县纪委书记、县监委主任孙朝伦主持召开颍上县纪委监委理论学习中心组学习(扩大)会议。县纪委监委班子成员出席会议,机关各党支部书记列席会议。


会议专题学习了《习近平论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》有关内容。


会议指出,纪检监察机关是党的政治机关,是党内监督和国家监察的专责机关,党史学习教育必须走在前、作表率。要不断创新形式丰富载体,开展特色鲜明、丰富多样的党史学习教育活动,在回望党的百年奋斗历程中感悟共产党人的初心和使命。同时,将党史学习教育与纪检监察职能职责紧密联系起来,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,从而推进新时代纪检监察工作高质量发展。


会议传达学习了习近平总书记在4月30日中共中央政治局第二十九次集体学习时关于新形势下加强我国生态文明建设的重要讲话精神、习近平总书记在广西考察的重要讲话精神及有关文件精神。


会议强调,纪检监察机关要坚守职责定位,紧紧围绕党中央关于生态文明建设的部署,加强监督检查,开展精准监督,并深入一线,着力发现问题线索,坚决查处贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神认识上不到位、责任落实不到位、执行上打折扣搞变通,搞形式主义、官僚主义等突出问题。


会议指出,要把学懂弄通做实习近平总书记考察广西时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习,深刻领会。要以习近平总书记考察广西时的重要讲话精神为指导,深入开展党史学习教育,在赓续革命传统中坚定理想信念,切实把学习教育成效转化为履职尽责强大动力。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)