孙朝伦到重点场所督导检查疫情防控工作

发布日期:2021-05-18    来源:颍上县纪检监察网   作者:颍纪宣 余可可  
【字体: 】      打印

5月18日,县委常委、县纪委书记、县监委主任孙朝伦带队到耿棚镇督查指导疫情防控工作,要求对照疫情防控新形势新要求,严格落实落细各项措施,筑牢安全防线。

“是否对重点地区返乡人员进行摸排?是否准确记录就诊人员信息?”在耿棚镇卞庄村卫生室,孙朝伦详细查看卫生室登记的就诊人员信息,询问了相关情况并强调,要增强责任感、强化警觉性、提高敏感性,加强村级卫生室管理,发挥好基层防疫“前哨”作用。

在万家汇生活超市,孙朝伦主动测量体温,详细了解了超市门口进出人员信息登记、测温和员工防护措施落实情况。孙朝伦强调,超市人流量大,要继续严格“守好门”“把好关”,不折不扣落实好人群密集场所卫生防护。在好心人大药房,孙朝伦查看了顾客购买治疗发烧咳嗽药品实名制登记簿。要求药店要对人民群众生命安全和身体健康高度负责,认真做好购买感冒和退烧类药品群体的信息并及时上报。

随后,孙朝伦来到了北马敬老院和天驰学校,了解敬老院老人们食宿情况、身体状况、精神状态及校园疫情防控落实情况。并指出,要强化重点场所疫情防控,敬老院要严格实行全封闭管理,把好工作人员进出关,全面杜绝可能的传染源进入敬老院;学校要时刻绷紧疫情防控这根弦不放松,做实做细校园疫情防控工作,对学生及家庭成员外出返乡情况进行摸排,确保广大师生的生命健康安全。



打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)