颍上:开展巡察中期调研 提升规范化水平

发布日期:2021-05-11    来源:颍上县纪检监察网   作者:杨娅  
【字体: 】      打印

近日,县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长孙朝伦同志带队前往县委第十八轮2个巡察组进行中期调研,全面了解各巡察组工作进展情况,切实提高我县巡察工作规范化水平。


调研中,孙朝伦一行深入各巡察组驻地,听取各巡察组工作情况汇报,了解当前工作中面临的困难,对巡察中发现的重点人、重点事、重点问题与各巡察组交换意见。并结合中央巡视指导督导整改工作要求,就巡察发现问题归类、性质划分进行深入分析研究,对问题和问题线索挖掘、信访举报受理等工作进行答疑指导。通过与全体巡察干部面对面交流,广泛听取对本轮巡察工作的意见建议,及时解决巡察工作中遇到的困难和问题,切实提升巡察规范化水平。


开展好本轮巡察工作,孙朝伦同志强调,一要始终把“两个维护”作为巡察工作的“纲”和“魂”, 坚守“严”的主基调,紧紧围绕“三个聚焦”开展巡察,做到“体检”全面、“画像” 准确;二要强化卫生领域上下联动,“联”在实处、“动”出实效。市委巡察组政治站位高、经验丰富、权威性强,县委巡察组熟悉本地情况,巡察力量更加充足、手段更加丰富,县委巡察组要主动作为,请市委巡察组“带着巡”“帮着巡”“教着巡”,扩大震慑效果;三要精准把握政策、精准发现问题,把问题线索查准核准、问题成因研判精准,做实问题底稿,保证问题支撑材料完整、关键信息明确,务求巡察实效。


通过中期指导调研,进一步强化了县委巡察工作领导小组对巡察工作的组织领导,压实了巡察组的主体责任,为巡察工作规范有序、高质量开展奠定了坚实基础。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)