2021年,我们准备这么干

发布日期:2021-05-07    来源:颍上县纪检监察网   作者:陈旭  
【字体: 】      打印

近日,《颍上县纪委监委2021年工作要点》(以下简称“工作要点”)印发。县纪委监委主要负责同志亲自起草工作要点,并广泛征求意见建议,进行了多次修改完善,经县纪委常委会会议审议后印发实施。


《工作要点》主要有以下三个方面特点:一是贯彻上级精神。《工作要点》贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密衔接上级纪委全会精神,对县纪委十三届六次全会部署进行实化细化具体化,对各项工作任务进行再动员再部署再推进,为做好2021年纪检监察工作提供了基本遵循。二是突出工作重点。《工作要点》从八个方面细化了34条具体工作举措,突出政治监督引领,筑牢纪检监察体制改革和纪检监察队伍建设支撑,推深全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争任务,系统集成、贯通融合用好“四项监督”,为做好2021年纪检监察工作提供了目标路径。三是注重制度化规范化建设。《工作要点》着重将建立健全制度和规范化运行作为提升纪检监察工作质效的有力抓手,聚焦短板弱项,围绕监督工作系统化、案件剖析通报常态化、双重领导体制具体化、干部能力专业化、内部管理规范化等,全面建章立制,为做好2021年纪检监察工作提供了重要保障。


《工作要点》主要有八个方面内容:一是以政治监督为统领,牢守监督第一职责的党章和宪法定位,将政治监督作为根本的首要任务;二是坚定不移深化反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;三是深入整治形式主义、官僚主义顽疾,持续巩固拓展作风建设成果;四是聚焦群众关切,持续整治群众身边腐败和不正之风;五是提高巡察质效和成果运用,充分发挥巡察综合监督平台作用和密切联系群众纽带功能;六是以日常监督为抓手,完善监督体系,促进各类监督贯通融合,确保监督常态化、增强监督实效性;七是坚定稳妥深化纪检监察体制改革,增强监督严肃性协同性有效性;八是规范自身建设,不断增强履职担责能力和水平。


任务已经明确,关键在落实。广大纪检监察干部要做到知责于心、担责于身、履责于行,抓好各项工作任务的台账式跟踪管理、清单式推进落实,推动新时代全县纪检监察工作高质量发展。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)