章绍伟一行到颍上县调研指导工作

发布日期:2021-04-28    来源:颍上县纪检监察网   作者:颍纪宣 余可可  
【字体: 】      打印


2021年4月27日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任章绍伟一行到颍上县调研指导工作。章绍伟一行听取了颍上县纪委监委重点工作汇报,并就如何在新形势下推动纪检监察工作高质量发展给予指导,提出要求。


章绍伟要求,要统筹抓好当前几项重点工作,将中央巡视安徽反馈问题整改、新一轮深化“三个以案”警示教育、党史学习教育、政法队伍教育整顿等工作一体推进。


章绍伟强调,在党史学习教育中,要紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,提高思想认识、增强政治自觉,扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。作为纪检监察干部,对“国之大者”要心中有数,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推进政治监督具体化常态化。近期要高质量、高效率办好中央巡视组移交信访件、政法队伍教育整顿问题线索办理,并限期办结。紧盯中央生态环境保护督察组交办和反馈问题的监督整改,在推动高质量发展方面,跟进监督、精准监督、全程监督,确保习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署在颍上落实到位。


章绍伟指出,实现监督全覆盖,关键是织密监督之网,发挥各层级纪检监察队伍作用。要持续深化基层纪检体制改革,对村级纪检员实行网络化管理,切实推进全面从严治党向纵深发展、向农村基层延伸;要调配使用乡镇工作室人员力量,发挥联动协作功能,重点聚焦乡镇领导班子及其成员加强日常监督;各派驻纪检监察组要按照整合工作力量、优化监督机制、提高工作成效的要求,充分发挥好日常监督作用。


章绍伟要求,要持续加强宣传教育工作,建立宣传信息队伍,坚持把握主动权,做强主阵地,唱响主旋律,凝聚正能量的要求,始终保持强劲的宣传势头,在不断夯实党风廉政宣传教育工作基础上,传递全面从严治党声音,巩固舆论阵地建设。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)