颍上县纪委监委召开理论学习中心组学习(扩大)会议

发布日期:2021-04-11    来源:颍纪宣   作者:余可可  
【字体: 】      打印

4月9日,县委常委、县纪委书记、县监委主任孙朝伦主持召开县纪委监委理论学习中心组学习(扩大)会议。县纪委监委班子成员参加会议,机关各党支部书记列席会议。


会议专题学习了《习近平论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》,结合去县烈士祠缅怀革命先烈,围绕四个“想一想、问一问”,部分同志进行交流发言。


会议指出,开展党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,要精心谋划党史学习教育,不断创新学习的方式和方法,注重学习成效。坚持集中学习和个人学习相结合,精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,围绕重点内容,结合工作实际,系统谋划部署,努力做到学深学透,确保学有所思、学有所悟、学有所用,切实把学习教育成效转化为推动新时代纪检监察工作高质量发展的实际成果。


会议传达学习了习近平总书记考察福建重要讲话精神


会议强调,理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步。全县纪检监察干部要深刻学习领会习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,在真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断推动党的创新理论入脑入心。


会议传达学习了全省纪检监察系统宣传教育培训会会议精神。


会议要求,要深化思想认识,增强政治自觉,在准确把握形势中坚定信心决心,在认清风险挑战中保持警醒警觉,在狠抓落实落地中主动对标对表,解决“为什么宣”的问题。要聚焦主责主业,突出工作重点,把主线主题宣传作为首要任务抓紧抓好,把新时代纪检监察工作高质量发展宣传做实做细,把廉洁文化教育宣传抓细落小,解决“宣什么”的问题。要着力探索联动机制,着力创新宣传方式方法、着力做好舆论引导和舆情应对、着力加强宣传队伍建设,解决“怎么宣”的问题。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)