颍上:开展巡察“回头看” 对重点单位再杀“回马枪”

发布日期:2021-04-07    来源:县委巡察办   作者:杨娅  
【字体: 】      打印

日前,颍上县召开巡察工作动员部署会,启动十三届县委第十八轮巡察工作。


十三届县委第十七轮巡察结束后,颍上县圆满完成十三届县委巡察全覆盖,实现对58个单位(部门)30个乡镇349个村(社区)党组织的巡察。本轮巡察,县委派出2个巡察组对县卫健委、八里河镇、十八里铺镇等3个党组织开展巡察“回头看”,再杀“回马枪”。


“本轮巡察为期60天,通过‘回头看’,对一些未发现的问题再发现,对尚未深入了解的问题再了解,对整改不力的推动再整改。”县委巡察办主任介绍说。


为抓实抓细巡察“回头看”工作,该县提前明确巡察重点,各巡察组以巡察工作方案为蓝本,结合被巡察单位核心职能责任,进一步细化形成各组方案,为精准有效开展新一轮巡察打下了基础。为保障巡察质效,县委巡察办(组)在巡察前就线索核查、谈话技巧、问题底稿制作等方面进行交流研讨。巡察期间,各巡察组及时召开组务会和信息研判会,总结经验做法,不断提高巡察干部的实战能力。县委巡察工作领导小组将按照进驻动员、中期督导、听取汇报等程序,深入各巡察组开展调研指导,建立巡察定期沟通、重要问题“一事一碰头”等制度,打好巡察监督“组合拳”,一体推进全县巡察工作标准化、规范化建设向高质量发展。


“巡察‘回头看’要重点看被巡察单位旧病是否痊愈、‘旧伤’是否复发、是否感染新‘病灶’,从而进行‘靶向治疗’,把问题解决到位,深化巩固巡察整改成果,对整改不力、拒不整改的,严肃问责,持续形成‘回头看’的震慑力。”该县纪委监委主要负责人表示。


“我们将把本次巡察‘回头看’工作作为分内职责,坚决服从县委、县委巡察组的要求和安排,自觉诚实接受巡察‘回头看’,自觉支持和保障巡察‘回头看’工作顺利开展。”被巡察党组织负责人纷纷表态。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)