颍上:用好红色资源开展党史学习教育

发布日期:2021-04-02    来源:颍纪宣   作者:余可可  
【字体: 】      打印

近日,颍上县纪委监委组织委机关纪检监察干部赴县烈士祠开展红色教育,缅怀革命烈士,弘扬革命精神。



自党史学习教育开展以来,颍上县纪委监委把党史学习教育作为一项重大政治任务,突出用好红色资源,开展形式多样、特色鲜明的党史学习教育,让红色历史资源成为开展党史学习教育的鲜活教材,让红色教育浸润广大党员干部内心,从而推动党史学习教育走深走实。


颍上县烈士祠是革命英雄主义教育的重要阵地,陈列着第一次、第二次国内革命战争时期以及抗日战争时期、解放战争时期、抗美援朝时期、社会主义建设时期的508位革命烈士的英烈名录和部分烈士遗像,著名烈士茅延桢、黄子贞、杨金辉、王怀仲、周丽平等是他们中的杰出代表,他们在中国革命斗争和社会主义建设中,为了国家独立、民族的解放和人民的幸福前赴后继、英勇献身。



在县烈士祠,委机关纪检监察干部向革命先烈敬献花篮,并面向党旗重温入党誓词。随后,纪检监察干部缓步环绕烈士馆,浏览革命烈士生平事迹,聚精会神聆听讲解员讲解革命先辈的革命事迹,缅怀烈士们的丰功伟绩,亲身感受先烈们甘于奉献、舍己忘我的崇高精神,向长眠的革命英烈表达了深深的怀念和无尽的哀思。


大家纷纷表示,身为纪检监察干部要牢记光荣的革命传统,秉承革命先烈的奋斗精神,深深感到今天幸福生活来之不易,一定要继承和发扬革命先烈的精神,把对老一辈英雄先烈的敬仰之情化作工作的动力,奋力书写高质量发展新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。



同时,县纪委监委在门户网站开设“党史学习教育”专栏,实时推送党史学习相关内容,积极打造线上学习阵地,营造浓厚的党史学习教育氛围。通过组织党员干部自学、依托主题党日专题学等方式,开展交流研讨、分享心得体会,增强纪检监察干部党史学习的多元体验,引导党员干部进一步坚定理想信念。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)