六十铺镇:发挥村级纪检员作用 助力基层纪检工作

发布日期:2021-03-18    来源:颍上县纪检监察网  
【字体: 】      打印

3月16日上午,六十铺镇召开镇村纪检干部会议,镇纪委全体人员、村级纪委委员和监督委员会主任参加会议。六十铺镇纪委书记李红主持会议,镇党委主要负责人杨平出席会议并讲话。


会议结合当前新一轮深化“三个以案”警示教育的工作要求,围绕党风廉政、日常监督、警示教育案例、三资管理、村级纪委委员和村务监督委员会主任的职责定位以及村级绩考核等方面进行了专题学习,着力解决部分村级纪委委员和村务监督委员会主任职责不明、职能不清的问题,促使村级纪检员能够有效监督本村重大事项、村务公开等工作,切实提升村级纪检员的履职尽责、担当作为能力,协助镇纪委抓好村(社区)党风廉政建设和反腐败工作。


会议要求,镇村纪检干部要加强理论学习,提高政治站位,深刻领悟全面从严治党的政治意义,推深做实监督执纪问责。强化政治担当,结合中央巡视安徽反馈意见和新一轮深化“三个以案”警示教育的要求自查自纠,运用好“三会一课”,结合典型案例常态化开展警示教育,创新形式开展基层党风廉政工作。严守政治纪律和政治规矩,不断提升监督效能,做好日常监督,运用“四种形态”统筹把握党性教育、政策感召、纪法威慑,抓早抓小,咬耳扯袖,防微杜渐,不断推进村务公开常态化、制度化、规范化,切实增强群众的获得感、幸福感。


村级纪检员是基层纪检工作的有力帮手,对村里的人、事、物都十分熟悉,能够及时的发现问题并及时上报。下一步,六十铺镇纪委将继续创新方式方法,持续加强对村级纪检员业务培训和实践锻炼,坚持以案代训、日常工作中具体指导等方式,定期对村级纪检员进行培训,提升村级纪检员的综合素质和履职能力,不断为全面从严治党向基层延伸注入活力。



打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)