颍上县纪委监委召开党史学习教育、落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会

发布日期:2021-03-13    来源:颍纪宣   作者:余可可  
【字体: 】      打印

2021年3月12日下午,颍上县纪委监委召开党史学习教育、落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任孙朝伦出席会议并作动员讲话。会议传达学习了习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省、市、县党史学习教育动员会精神,并对县纪委监委党史学习教育工作做了具体安排。

会议指出,要提高政治站位,把握目标要求,确保党史学习教育各项任务高标准完成。要厘清“为什么要学党史”,在学习党史中汲取精神力量,传承和弘扬先辈们坚如磐石的信仰、崇高的为民情怀,在学习党史中知史爱党、知史爱国,不断补足精神之“钙”;要明晰“怎么学党史”,在学习党史中砥砺初心使命。把学习党史同回顾总结70年来党的建设光荣历史、优良传统贯通起来,同谋划纪检监察工作高质量发展结合起来,同总结经验、观照现实、推动工作、解决问题结合起来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要清楚“学好党史做什么”,在学习党史中厚植担当精神。聚焦群众反映强烈的突出问题,深入整治群众身边腐败和作风问题,坚定不移惩治腐败,毫不松懈纠治“四风”。

会议指出,要强化政治担当,保持政治定力,切实以坚决的政治态度抓好巡视整改和警示教育工作。要切实把抓好巡视整改和警示教育作为践行“两个维护”重要检验。以坚决的政治态度推深做实巡视整改和警示教育工作,以实际行动体现对党的绝对忠诚;要切实把抓好巡视整改和警示教育作为全面从严治党的重要举措。深刻认识形式主义官僚主义是党和人民的大敌,坚决扛起管党治党政治责任,层层传导责任压力,不断推进全面从严治党向纵深发展;要切实把抓好巡视整改和警示教育作为推动纪检监察工作高质量发展的重要抓手。把整改工作与落实纪检监察年度重点任务、推动完善监督体系结合起来,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸,实现新时代纪检监察工作高质量发展。

会议强调,坚持问题导向,确保精准发力,切实以务实过硬的举措确保巡视整改工作的实效性。拧紧拧牢责任链条,纪检监察机关、巡察办要聚焦整改任务,既要抓好自身问题整改,又要结合具体化常态化政治监督,推动全县面上各项巡视整改任务落地见效。统筹统揽整体推进,建立整改工作台账,定期对整改落实情况进行督查督办,调度整改进展情况,及时跟踪问效,依据整改清单实行销号管理。抓严抓实责任追究,全县纪检监察机关要把督促问题整改落实作为开展政治监督、同级监督、日常监督的重要内容,深化运用“三查三问”机制,积极主动督促乡镇、县直单位党委(党组)不断增强抓好整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,坚持高标准严要求,切实以深刻的警示教育坚定坚决纠治形式主义官僚主义。把学习作为第一追求,通过集中学习、专题研讨、“每月一课”等形式,深入开展党史教育、党的优良传统和作风教育。要坚持问题导向,针对中央巡视反馈意见指出问题开展对照检视、举一反三,准确把握形式主义、官僚主义的新动向。要坚持以下看上、以上带下、上下共治,围绕排查出的形式主义官僚主义表现,逐条逐项建立问题、任务、时限、责任“四清单”,实行动态管理、台账推进、挂账销号。要把健全制度与执行制度统筹起来,既要抓住主要矛盾、解决突出问题,实现“当下改”;又要举一反三、完善制度,做到“长久立”。

县纪委监委班子成员、各乡镇纪检监察工作室、派驻(出)纪检监察机构、委机关各室(部)和县委巡察机构全体人员参加会议。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)