颍上县委落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化 “三个以案”警示教育动员部署会召开

发布日期:2021-03-06    来源:颍上县纪检监察网   作者:徐东升  
【字体: 】      打印

3月5日,颍上县委落实中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署会召开。市人大常委会副主任、县委书记黄琦出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实全省中央巡视反馈问题整改暨警示教育动员部署会议和新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会及市委有关会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定坚决抓好巡视整改落实和“三个以案”警示教育,确保党中央和省委、市委工作部署在颍上落地见效。县委副书记、县长窦灿辉主持会议。县人大常委会主任郑冠明,县政协主席程晓醒,县领导徐云飞、胡伟、杨进山、孙朝伦等出席会议。各乡镇党委书记,县委各部委、县直各单位党组(党委)主要负责同志,县委办公室、县政府办公室、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委巡察办领导班子成员以及县委落实中央巡视反馈意见整改工作领导小组办公室全体人员参加会议。

2021030708443940344_WfBMXrqY.jpg

黄琦指出,各级各部门和广大党员干部要提高政治站位、保持政治定力,充分认清抓好巡视整改和警示教育工作的政治严肃性。要从践行“两个维护”的高度,切实增强抓好巡视整改和警示教育的政治自觉。坚持对标对表,躬身自省,及时“照镜子”,深入查摆自身存在的问题,以高度负责的态度、务实过硬的举措抓好整改落实,以实际行动体现对党的绝对忠诚;要从全面从严治党的高度切实增强抓好巡视整改和警示教育的政治自觉。深入对照系列案件,深刻汲取教训,注重举一反三,坚决扛起从严管党治党的政治责任,不断推进全面从严治党向纵深发展;要从巩固党的执政根基的高度,切实增强抓好巡视整改和警示教育的政治自觉。坚守人民情怀,践行党的宗旨,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,坚决清除“遗风遗毒”,以巡视整改和警示教育实际成效取信于民,不断厚植党的执政基础;要从服务构建新发展格局的高度,切实增强抓好巡视整改和警示教育的政治自觉。坚持“发展是第一要务”,准确把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,紧密围绕颍上“十四五”规划和二〇三五年远景目标,锁定“进入全省十强县、建设淮河流域中等城市”发展目标,大力开展招商引资、招才引智,狠抓项目建设,加紧补短板、强弱项,确保颍上“十四五”开好局、起好步。

2021030708443940345_YqyuuIZv.jpg

黄琦强调,各级各部门和广大党员干部要突出问题导向,确保精准发力,切实提升抓好巡视整改和警示教育工作的时效性。要聚焦“贯彻落实党的路线方针和党的重大决策部署存在薄弱环节”问题真改实改彻底改,在学懂弄通做实、推动颍上高质量发展、落实全面深化改革决策部署、统筹疫情防控经济社会发展、防范化解重大风险上持续用力,确保巡视反馈问题整改取得人民满意效果;要聚焦“落实全面从严治党战略部署不够严实”问题真改实改彻底改,严格压紧压实责任链条、高压推进反贪惩腐、充分发挥巡察利剑作用,全力推动全面从严治党向纵深推进;要聚焦“落实新时代党的组织路线存在薄弱环节”问题真改实改彻底改,更加注重干部队伍建设、持续夯实基层党建基础、强化人才招引力度,为加快建设实力颍上、魅力颍上奠定坚实组织基础;要聚焦“整改责任压得够不够实”问题真改实改彻底改,推动问题整改见底清零、加强日常监督监测、健全完善长效机制,确保各类问题全面整改到位。

2021030708443940346_hqI866lg.jpg

黄琦要求,各级各部门和广大党员干部要触及灵魂深处、深刻警示,坚定坚决纠治形式主义官僚主义。要保持头脑清醒,充分认清形式主义官僚主义的政治危害性、思想危害性、现实危害性,深刻反思连续发生形式主义官僚主义问题的“根源是什么”、“原因是什么”、“教训是什么”、“新表现是什么”以及立行立改和举一反三的“差距是什么”等“五个是什么”;要防微杜渐,坚决整治形式主义官僚主义的新动向和新表现,做到“六紧盯六整肃”,紧盯讲政治、践宗旨、抓落实、担使命、基层减负、管党治党上的形式主义官僚主义问题,整肃“喊口号”“做样子”“搞变通”,“不作为”“乱作为”“慢作为”,会议多、材料多、检查考核多,“浅浮推粗过假”等问题;要坚持久久为功,切实打好整治形式主义官僚主义攻坚战持久战,在深入系统“学”、深耕起底“查”、精准精细“改”、标本兼治“立”等方面画好“工笔画”;要严格落实“一岗双责”责任制,积极探索破解同级监督难题,纵深推进党史学习教育、中央巡视整改和新一轮深化“三个以案”警示教育、政法队伍教育整顿、“以案五促”警示教育活动,做到统筹兼顾、一体推进。

黄琦强调,各级各部门要加强党的领导,强化责任担当,切实加强巡视整改和警示教育的组织领导。要拧紧责任链条、明确责任分工、强化监督问责,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,坚决做到知责、明责、担责、尽责,坚决以抓好中央巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育的实际成效,全面开启新阶段现代化实力颍上魅力颍上建设新征程,以优异成绩迎接建党100周年。

2021030708444040347_7lhTBUtF.jpg

会上,县委副书记徐云飞传达了全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会精神,并就我县落实中央巡视反馈意见整改和新一轮深化“三个以案”警示教育工作进行安排部署。

窦灿辉在主持会议时要求,各级各部门要“真学”,在学政治理论中树立信仰,在学法律纪律中知道敬畏,在学典型案例中“细照镜子”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要“真改”,打造“提高站位、以上率下”“突出重点、提高效率”“建章立制、常态长效”三个闭环,做到标本兼治;要“真干”,在抓发展、保稳定、固民生上持续发力,以整改落实的新成效推动颍上“十四五”时期开好局、起好步。(徐东升 姜煜 王子康)

2021030708444040348_iDFCSMbD.jpg

 

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)