孙朝伦到杨湖镇走访慰问

发布日期:2021-02-11    来源:办公室   作者:陈旭  
【字体: 】      打印

2月10日下午,县委常委、县纪委书记、县监委主任孙朝伦到杨湖镇走访慰问县纪委监委驻村扶贫干部,调研疫情防控工作开展情况。县纪委常委徐苏侠陪同走访。


在杨湖镇政府,孙朝伦主持召开座谈会,详细了解驻村扶贫干部工作开展情况和生活情况,对他们的辛勤付出和扶贫工作取得的成绩给予充分肯定。希望驻村干部在今后的工作中,再接再厉,为巩固脱贫攻坚成果做出新的贡献。


孙朝伦指出,要时刻关心关爱困难群众,聚焦“三类人员”,深入走访了解脱贫户“两不愁三保障”及饮水安全、家庭收入及来源、生产生活现状等基本情况,根据实际巩固救助帮扶成果,防止返贫和新的致贫。要积极探索脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的路径,壮大村级集体经济,通过发展特色瓜蒌产业、集体资产转化增收、扶贫车间生产经营等举措,稳步提升村级集体收入。同时,县纪委监委将加大对叶岗村、郭楼村、展洼村的帮扶,及时协调解决资金使用、重点工作推进等方面遇到的困难和问题。


孙朝伦强调,春节临近,外出返乡和探亲访友等人员增多,人员流动大,聚集性活动频繁,疫情防控形势严峻复杂,丝毫不能放松。驻村干部和村“两委”要按照疫情防控相关规定,全面落实扫码登记要求,落实重点人员包保责任,严格控制红白喜事参加人数,充分发挥“村嫂”理事会等群众性组织的宣传、监督作用,教育引导广大群众树立“疫情防控、人人有责”的意识,持续巩固疫情防控成果,防范疫情反弹潜在风险。结合冬防冬治、信访维稳、矛盾纠纷排查等,广泛宣传疫情防控、治安防范、防火防盗等知识,切实提高群众安全防范意识。



随后,孙朝伦一行先后来到杨湖镇叶岗村、郭楼村、展洼村,对进一步做好疫情防控和脱贫攻坚工作进行调研指导。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)