孙朝伦为慎城镇广大干部上廉政教育党课

发布日期:2021-02-22    来源:颍上县纪检监察网   作者:王峰  
【字体: 】      打印

2月21日,县委常委、县纪委书记、县监委主任孙朝伦到慎城镇为广大干部上廉政党课。县人大常委会副主任、镇党委书记马树行和慎城镇党政班子成员、各社区书记和站所负责人聆听报告。

IMG_6347_副本.jpg

IMG_6398.jpg

孙朝伦以《心有所戒 行有所止》--认识职务犯罪,拒绝职务违法犯罪为题,从职务违法犯罪和腐败的关系、违反党的纪律类型及处分种类、职务违法犯罪的法律认知、职务违法犯罪的预防路径四个方面,并结合近期发生在广大干部群众身边的典型案例阐明了职务违法犯罪具体表现形式和严重危害。党课主题鲜明、内容丰富、感染力强,既有客观理性的分析,又有具体生动的感性阐述,参会人员深受教育和启发。

IMG_6424.jpg

马树行在主持会议时要求,各社区、镇直各单位要及时组织本单位党员干部认真学习廉政党课精神,采取会议传达、学习讨论等形式,把党课中提出的廉洁从政要求,真正贯彻到每一位党员干部的思想、行动中去,体现到当前各项中心工作落实中去,落实到慎城镇2021年“抓学习、抓党建、抓作风、抓发展、抓安全、抓廉洁”的工作目标中去;要不断筑牢思想防线,深化廉政立身思想,把“严”的主基调长期坚持下去,坚定不移从严管党治党,要从知行合一的高度去审视自己、要求自己、检查自己;要不断锤炼坚强党性和高尚品格,自觉做到立场坚定守纪律、旗帜鲜明讲规矩,努力在全镇营造勤政廉政、风清气正的干事创业氛围,确保“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩向建党百年献礼!

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)