颍上:以铁的纪律确保两会取得圆满成功

发布日期:2021-01-26    来源:驻政协机关纪检组   作者:叶德林  
【字体: 】      打印

“会议期间全程佩戴口罩,大会实行封闭式管理,确需外出的,需本人写出书面报告;不参加各种宴请及娱乐活动,禁止收受或赠送现金、代金券、购物卡……”1月24日,中国人民政治协商会议第十届颍上县委员会第六次会议报到当天,参会委员认真阅读手中《关于县政协十届六次会议期间会风会记的一封信》。


倍受关注的颍上县人大、政协“两会”,于1月24至28日召开。为确保“两会”风清气正,县纪委监委成立2个会风会纪督查组,对“两会”的纪律进行全程监督。督查组根据会议日程安排,采取多种监督方式对“两会”主会场及各个分会场、就餐、住宿等地开展监督,主要针对是否存在开会迟到、早退、缺席,开会期间打瞌睡、玩手机、做与会议无关的事情等问题,是否存在会议期间相互请吃等违反中央八项规定精神的行为。


与此同时,县纪委监委、县委组织部联合下发《关于选举工作“九严禁、九一律”纪律要求》,详细制定了关于“两会”期间督查工作方案,使参会人员感到人人都在组织之内,时时刻刻都在监督之下,监督无处不在的气氛,不越“红线”。


“会风彰显作风,体现党风。我们将积极履职尽责,坚持问题导向,加大对会风会纪监督检查力度,对会议全过程、全环节做到全程督查、贴身监督,以零容忍的态度正风肃纪,持续传递‘四风’问题露头就打的决心,释放‘越往后越严’的信号,为“两会”顺利召开提供坚强纪律保障。同时,用良好的会风和工作作风促进全县社风民风的转变。”颍上县纪委监委主要负责同志表示。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)