颍上:纪检监察干部深学热议十九届中央纪委五次全会精神

发布日期:2021-01-25    来源:颍上县纪检监察网   作者:颍纪宣 余可可  
【字体: 】      打印

2021年1月22日-24日,十九届中央纪委五次全会在京召开。连日来,全县纪检监察干部认真学习领会习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话精神。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,为2021年的纪检监察工作指明了方向。


“作为一名乡镇纪委书记,要按照深化基层纪检监察体制改革的要求,统筹使用好村级纪检委员、监察联络员和村务监督委员会主任,一线监督、一线战斗,确保群众在脱贫攻坚和乡村振兴中有更多获得感。”红星镇纪委书记李宁说道。


县纪委监委信访室何卫华说:“作为一名从事纪检监察信访举报工作的基层纪检监察干部,将加强思想理论学习,自觉践行‘两个维护’,从严从实加强自我监督约束,不断提升业务能力。在日常工作中,充分发挥信访举报问题线索‘主渠道’作用,做到‘四个紧盯’,认真排查相关举报,广泛收集问题线索,做好精准分类和专项登记统计,努力发现真信息、真线索、真问题,为监督执纪问责、监督调查处置提供服务。”


“全面从严治党永远在路上,我们将始终坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,推进全面从严治党向纵深发展,把党建设得更加坚强有力,以优良的作风和严明的纪律赢得人民信赖和拥护。”县纪委监委第七纪检监察室主任李先锋深入学习十九届中央纪委五次全会精神后,他表示要把全会精神落实到审查调查工作的方方面面,坚守人民立场,继续履行好监督的基本职责。


县纪委监委宣传部工作人员余可可表示,身为一名纪检监察宣传工作者,我们将持续推进廉洁家风建设,着力在党员领导干部家风建设上发力,积极创新形式、丰富载体,开展形式多样的宣传教育活动,让廉洁清风吹进千家万户,通过良好家风带动党风政风、民风社风持续转变,推动全面从严治党向纵深发展。


“纪检监察机关必须接受最严格的约束和监督。”颍上县纪委常委、监委委员刘为民认为,纪检监察机关要把提高政治能力作为履责之本,持续加强自身建设,规范权力运行,扎紧制度的篱笆,努力建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)