阮永兴:到颍泉区督导秸秆禁烧工作

发布日期:2018-06-07    来源:颍上县纪检监察网   作者:阜阳党风廉政网  
【字体: 】      打印

6月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任阮永兴带领第五督导组到颍泉区行流镇、城乡统筹实验区督导秸秆禁烧工作。
      督导组先后到田间地头查看秸秆捡拾和打捆回收情况,到企业车间检查秸秆综合利用情况,到物联网指挥中心查看农机作业视频监控情况,并随机抽查了部分区直包联单位的干部在岗履职情况。
      阮永兴在督查时指出,秸秆禁烧工作任务重、要求高、责任大,必须宣传到位,教育广大农民群众认识到焚烧秸秆的危害,自觉做到“不愿烧”;要监督到位,实行全天候驻守,开展不间断巡查和现场检查,及时发现并控制险情,确保秸秆禁烧“零火点”;要引导到位,支持企业参与秸秆的产业化、能源化、原料化利用工作,进一步提升农作物秸秆的综合利用水平;要履责到位,逐级压实责任,强化部门联动和分工协作,把监管责任落实到具体行动中。要严格问责追究,对秸秆禁烧工作落实不力、监督不到位、失职失责的干部要坚决查处到位,以严明的纪律保证秸秆禁烧工作落地见效。
打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)